Контроллер климатического оборудования входит в состав автоматической системы управления целым рядом параметров и показателей по условиям, создаваемым внутри помещений разного назначения. Данное устройство является обязательной составляющей, по сути, мозгом всех исполнительных приборов. Прибор осуществляет контроль, регулировку и отладку другой технике в доме или на предприятии. Сложные системы состоят из нескольких подобных элементов. Если речь идет об обычных домашних условиях, то простого контроллера климатического оборудования обычно бывает достаточно, чтобы контролировать дом или квартиру. Промышленные условия нуждаются в более серьезном подходе. По этой причине при организации таких систем важно тщательно продумывать каждую деталь и намного лучше обратиться за созданием и разработкой такого проекта к специалистам. Но не меньший интерес сегодня представляет и другая климатическая аппаратура, которое используется для организации определенных процессов. В данном случае речь идет о специальных камерах, контроль и управление которых также производится на базе современных контроллеров.
Контроллер для климатической камеры
Контроллер для климатической камеры сыровяления колбас и мясной продукции, вызревания сыра и близких к перечисленным процедур необходим для контроля и регулировки уровня влажности и температурным показателем. Дополнительно в ряде случаев включает и другие функции, например, таймера. Перечислим классический набор функций и базовые характеристики такого контроллера системы автоматического управления климатической установкой:- Операции контроля за текущим состоянием и управление влажностью и температурой происходит в режиме реального времени в высокой степенью точности.
- При этом существует несколько основных режимов (иногда встречаются устройства с дополнительными): нагревание и охлаждение, осушение и увлажнение.
- Дополнительный функционал обычно реализован для создания таймера, а также для расширения возможностями управлением встроенным вентилятором внутри климатической камеры, а также других более узкоспециализированных задач.
- Сенсорная система обладает высокой чувствительностью.
- Диапазон температурных изменений обычно лежит в интервале 20-60 °C, а уровня влажности - 10-90%.
- Точность присутствующих в системах датчиков для влажности составляет ±1 %, а для температуры - ±0,1°C. Внесение изменений и отладка производится с таким же шагом.
- Степень защиты соответствует классу IP65.
Установка устройства
При монтаже такого вида приборов как контроллер для климатической камеры сыровяления и ему подобным следует соблюсти ряд обязательных требований:- Влажность не должна быть свыше 90%, так как в противном случае возможно возникновение росы и наличие запотевания.
- Условия с сильными вибрационными помехами будут препятствовать обеспечению нужной точности. Погрешность может возрастать в разы, поэтому ожидаемого результата достичь не удастся.
- Установка в агрессивных средах также не предполагается возможной. Потенциальные ситуации с окислением или средах с активными газами вызовет отрицательные коррозионные последствия.
- Использование контроллера во взрывоопасных условиях также недопустимо.
- Установка производится в локацию по аналогии с автомобильной магнитолой.
- Размер выемки для установки должен соответствовать габаритам прибора.
- Монтаж лучше поручить квалифицированному специалисту.
- Неграмотное подключение может привести к повреждению не только контроллера, но и остальных исполнительных приборов.
- Перед непосредственным подключением обязательно производится визуальная оценка состояния устройств и проводов на факт целостности. Проводы от датчика не могут располагаться в близости с проводами питания.
- Открытые разъемы, расположенные на задней части контроллера, следует избегать.
- После выполнения монтажа стоит проверить правильность подключения, поэтому рекомендуется руководствоваться информацией из руководств и инструкций от производителей.
Тестирование и отладка
Действие всей системы с использованием контроллера климатического оборудования в данном случае следует тестировать. Для этого разработчики камер выпускают подробные рекомендации по использованию их для конкретного ряда задач. Наиболее простым методом тестирования становится запуск термоциклирования. Для этого внутрь помещается испытуемый образец и запускается программа, состоящая из нескольких последовательных циклов. Один включает в себя:- Нагрев до определенного температурного максимума с соблюдением скоростного режима.
- После его окончания температуру выдерживают в течение некоторого времени на прежнем уровне.
- Затем производится охлаждение (все так же с заданной скоростью) до установленной ранее температуры.
- После снова следует выдерживание.
- Далее следует аналогичный эксперимент с влажностью.